登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

今天你休闲了吗?  

2007-12-11 16:24:20|  分类: 坏老头歪理邪说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天你休闲了吗? - 坏老头 - hlt50的博客

手机悦耳的彩铃声打断了坏老头的思路。电话那边传来好友大小伙子“何以往来”亲切的问候:“今天你休闲了吗?……”问得坏老头一个愣怔!是不是今天下雨,问我今天有没有舍得穿上昨天刚买的休闲鞋?

记得过去,人们一见面就问:“你吃了吗?”何以往来”一句“今天你休闲了吗?”到让坏老头觉得即新鲜又时尚。

其实,休闲之事古已有之。一般意义上的休闲是指两个方面:一是解除体力上的疲劳,恢复生理的平衡;二是获得精神上的慰藉,成为心灵的驿站。她是完成社会必要劳动之后的时间,是人的生命状态的一种形式。而对于人之生命的意义来说,她是一种精神的态度,并在人类社会进步的历史进程中终扮演着重要的角色。

现实生活中随时都休闲。西装里面穿上T恤衫,便成了休闲服;到改名为洗头房的理发店打理一下也是休闲;到原来的洗澡堂现名曰洗浴中心的地方消遣一下也是休闲;吃饱了晚饭携夫人孩子晃街也为休闲;还可以用双休日逛商场购物休闲;也可以到广场人挤人的晨练或去健身房出一身臭汗,也可利用长假出远门,白天逛庙晚上睡觉地休闲——坏老头曰花钱买罪受;还有花花绿绿的时装、各种功能的化妆品、千奇百怪的保健品供你休闲,只要你乐意,“休闲”一下就送到家,何乐不为呢?还可以尽情地朝拜自己的神灵,也可以让各种宠物逗得乐翻天,只要乐意,管他谁玩谁呢!总之,有钱大吃,没钱小吃;钱多高休闲,钱少小休闲,但不得不休闲。

休闲就需要“毛爷爷”。尽管物价上涨“跑不过刘翔,也要跑过CPI”,可也不见得人们惊慌失措。8日《北京晨报》说“工资多涨点,物价少涨点”有望在未来一年实现。好好休闲吧,优哉游哉。

好了,省点电话费吧,挂机。坏老头拿着一张印刷精美的带有大红“囍”字的“催款通知书”,高高兴兴地休闲去了。

希望你明天更休闲。

今天你休闲了吗? - 坏老头 - hlt50的博客
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(53)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018