登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

【原创】姥姥 妈妈送我去当兵  

2007-06-15 14:25:18|  分类: 坏老头当兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当兵的日子--姥姥  妈妈送我去当兵

难忘的19783月,那是一个阳光明媚,春暖花开的时节。我和我淄博的同龄乡友、同学要当兵了!光荣啊!临走时候的场面至今难忘。我的妈妈,还有姥姥留恋的目光,在我的脑海里留下了难忘的记忆。29年过去了,姥姥也已离开我们多年了,可是我永远忘不了她送我当兵走时的神态---他老人家拄着一根枣木拐杖,迈着那三寸金莲,颤巍巍的把我送出胡同口:“三,来信啊”。我都不知道我是怎么离开家门的,不敢回头望一望妈妈的身影和年迈的姥姥那期待的眼神。我怕我受不了妈妈留恋的目光和姥姥深情的张望。我,坚定的走了——。不知道在我离开妈妈视线的时候,妈妈流了多少眼泪,姥姥又叹了多少气。

那时候当兵可不像现在一样,临走时都知道去哪儿。直到在淄川火车站上车,我也不知道到底去哪里。在车站停的是“闷罐车”。怀抱着年轻人的梦想和保家卫国的勇气,我和战友们坚定的登上了那灰不溜秋的闷罐车。经过N天的“呜呜――咣当-咣当,终于到了目的地--福建漳州。
当兵的日子--妈妈 姥姥送我去当兵 - 坏老头 - hlt50的博客
那是一个阴雨连绵的季节,这是第一印象,看不出有什么好看的南方景色,也看不到那些梦中的竹林和香蕉。有几辆东风牌军用汽车来接我们。
后来我才知道,这里就是著名的“水仙花”的故乡。从那时候,我也喜欢上了纯洁、优雅的水仙花,每到春节来临,怎么也得买上几个花球放在盘子里,简单的浇浇水,期待着在节日里吐露出她的芬芳,那是后话。
当兵的日子--妈妈 姥姥送我去当兵 - 坏老头 - hlt50的博客
在蒙蒙细雨中,我和战友们从漳州火车站到达了部队俱乐部大厅等待分配,我的新生活从这里开始了。虽然只有短短的三年时间,却是我一生难忘的地方。所以就有了以后的故事。
  评论这张
 
阅读(689)| 评论(314)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018