登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

[原创] 当兵的日子--初到部队  

2007-06-27 17:23:18|  分类: 坏老头当兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 当兵的日子--初到部队 - 坏老头 - hlt50的博客

火车终于停下了,这意味着我的部队生活即将开始了。我们在带队首长的安排下,登上了带有布蓬的东风牌军用汽车,冒雨向部队营房开去。

整个漳州笼罩在蒙蒙细雨中。经过几天的长途颠簸,终于到达了目的地,尽管下雨,心情还是非常激动的。

到达部队后,我们被集中在俱乐部大厅等待分配。山东来的我们一行将在这里分配到各自的连队。有几个第一次离家的同乡,不住地抹眼泪,我毕竟下过乡,离开过家庭,也没感觉到什么。后来一位大个子把我一个人领了出来,上了停在俱乐部门前的东风汽车。后来知道他是我们的排长。大个子上车后问我是哪里的?多大了等等。我看着窗外在细雨中闪过的又高又细的树问大个儿,这是什么植物啊,大个说:“是桉树,小叶桉树,咱们这里可多呢”。大约10分钟后到达连队。

[原创] 当兵的日子--初到部队 - 坏老头 - hlt50的博客

其他省份的新兵们早就到达了部队,并开始了新兵训练。我们淄博的新兵是最后一批到达部队的。放下行李后,排长说:“已经给你准备好了洗澡水,快跟副班长洗澡去吧”。“哎”!我跟着副班长,来到了营房后面,只见在墙角有一只大铁锅,里面烧着满满一锅热气腾腾的水。“就在这里洗”?这可是三月份啊。在北方可受不了。好在是南方,可也毕竟刚停雨啊。再说……。副班长好像看出了我的心思,说:“洗把,这里是营房,没有女人”。说完转身走了。我愣在那里,心里仍在嘀咕:小时候到姥姥家见过这种情景,逢年过节生产队都要杀猪,杀完猪后,把猪放在水里烫,烫完后再把毛刮光。死猪不怕开水烫或许就来自这里。嗨,管它呢,毕竟坐了好几天的“闷罐车”,也该好好清理一下了。就这样,三下五除二扒了个精光洗了起来。后来感觉自己也真傻,干吗要扒光啊?原来,在部队洗澡都穿着短裤,没当过兵人或许感到奇怪,但这是事实。再后来,连队陆续建起了浴室,再也不会在露天洗澡了。

[原创] 当兵的日子--初到部队 - 坏老头 - hlt50的博客
  评论这张
 
阅读(4370)| 评论(210)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018