登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

换一个位置  

2007-07-14 09:28:22|  分类: 经典故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
换一个位置 - 坏老头 - 坏老头

除夕,老人在家准备和面包饺子。去厨房拿面盆时,老人一不留神被脚下的凳子拌了一跤,腿摔折了。等到儿子把她送到医院,拍片、上完夹板后已是深夜。可是老人不愿意待在医院,固执地要回家里过年。儿子知道母亲的脾气,点头答应。

虽说是除夕,街上来来往往的出租车仍有许多,但儿子并未叫车,而是小心翼翼地将母亲背在背上。儿子的背宽厚温暖,全没有出租车的颠簸动荡。

一路上,母子有说有笑。快到家时,儿子笑着对母亲说:“妈,小时候我生病时,你背着我去看医生。还记得你当时问过我一个什么问题吗?你问我,如果有一天你老了,走不动路了,我会不会背你?妈,现在我正背着你呢。”

听了这番话,老人差点幸福得落下泪来。几十年前逗孩子的一句笑话,自己早就忘记得无影无踪,没想到儿子竟还一直铭记在心里。

背与被背,只是换了一个位置,而母亲和儿子,普天之下的那种舐犊情深却足以穿透岁月的屏障,沁人肺腑。

换一个位置 - 坏老头 - 坏老头
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018