登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

坏老头当监考的思考  

2007-08-10 15:54:30|  分类: 坏老头讲述自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坏老头当监考的思考 - 坏老头 - hlt50的博客

 今天是一个开心的日子,不仅仅是因为下雨感到凉爽的缘故,而是上班后接到通知,让我为招考事业单位人员考试做监考,这可是坏老头平生第一次啊。虽然考试人员不是很多,看得出来参考人员还是很紧张的。好在有关监督部门和蔼的工作作风,缓解了气氛。整个考试即紧张又有序。看到这些个同事认真地答题,看着窗外纷飞的秋雨,坏老头想起了当学生考试的情景……

 我们上学考试的时候,可不像现在的考试一样,有一个统一的试卷和答案。那时候,都是自己学校出题。我的同级有两个班,班主任各教各的课程,考试前,各自提出复习内容。记得有一次我的班主任老师在布置语文听写词时,让我们拿着课本,他说一个词,我们找到后画下来,他喊的累了,我们画的手也酸了。“语文考试听写范围就这些!回去后就照着复习吧。”可真是太多了!可也是的,坏老头(那时候小,还没有这个名字呢)和他不是一个班的好友在复习时,竟然发现了一个问题,在互相默写的时候,好友说根本没有这个词。也就是说,他们的老师为他们布置的作业不一样!可考试可是一样的试卷啊!小坏老头有注意了,嘿嘿,咱们把两位老师布置的作业对比一下,保留他们共同的,不就减少了复习内容啊。于是乎,两人你念我画,找到两个老师的共同“语言”,开始轻松复习。

 语文考试结束时,你猜会怎么着?默写:两人都是满分……

 毕竟都是大学生,本来两个小时的考试,有的不足50分钟就答完了,看来我这个监考的使命也完成了。

 可坏老头又有心事了,如果不是当年偷懒,压缩了老师的复习内容,没进过大学校门,或许今天在这里考试的就是坏老头了!?

坏老头当监考的思考 - 坏老头 - hlt50的博客
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(66)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018