登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

坏老头《走进大山》  

2008-01-25 11:06:46|  分类: 坏老头讲述自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坏老头《走进大山》 - 坏老头 - hlt50的博客

2006年秋天的一个中午,坏老头跟同事们正在午餐,接到领导的电话,要坏老头带领电视剧《走进大山》摄制组去山里选外景。

《走进大山》以浓郁的山东地方色彩,再现了山东农村科技兴农发家致富的情景。该剧主人公王青山,原是省农业厅科长,为实施山区可持续发展战略,毅然辞去公职,返回家乡青龙山区,和女青年刘芳、王霞、杨倩、柳青等人一起以石材开发、封山造林、特色种植、特种养殖、兴修水利等项目,历经艰难,最终取得了成功。

接到这一任务,坏老头饭也没吃完,就陪同导演张雨东以及摄像、制景等剧组一行十余人出发了。沿着崎岖的山路,经过一个多小时的奔波,终于来到了大山里。先到了一所寺庙查看实景,按照剧情要求,要在这里拍摄主人公回乡后的一段生活情景,但是,导演好像不是很满意,只好再往深山前行。经过有名的太河水库,一路上行,来到了美丽的山乡峨庄。这里保持着青山、绿水、蓝天,空气清新宜人,是著名的省级自然生态保护区和旅游风景区,被誉为“北方的九寨沟”。在三佛山下一行人停车,沿着石板路拾阶而上,来到了弥陀寺,看门的听说我们是摄制组的,门票也没收就放行了。后来又沿着山路去了上游,选了几处外景地。这时,天上飘起了毛毛细雨,为山乡增添了几分秀丽姿色……

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018