登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

坏老头第二次《走进大山》  

2008-01-27 16:14:46|  分类: 坏老头讲述自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坏老头第二次《走进大山》 - 坏老头 - hlt50的博客

话说上次写了《坏老头<走进大山>》之后,有许多朋友误认为坏老头是剧组的,也有认为坏老头在剧中扮演了什么,都是坏老头没有想过的事情。本来看完了外景地,也就完成了坏老头应尽的义务,可没想还真的走进了《大山》。

那是看完外景地之后,当地有关部门举行了隆重的开拍仪式,《走进大山》开机了。拍摄地选择在淄博市的淄川区,准确地说是在清代著名文学家蒲松龄的故乡——洪山镇。9月下旬的一天,剧组要拍摄一组镜头,需要群众演员,坏老头有幸也在其中执行任务。记的那天秋高气爽,很适合拍摄,我们一行人马驱车按时到了洪山镇田庄村待命。

从喧闹的城里来到山区,大家都很高兴,在一座小桥旁边,大家三三两两谈论着,旁边有一户农家,大嫂正在晒大红枣,馋得坏老头口水直咽。大嫂是个爽快人:“你们是拍电视的吧,来,尝尝枣儿”,说着抓起一把塞进我们手里。嘿嘿,真甜啊。

后来进入拍摄现场,这是由村委大院临时经过修饰的拍摄地点。导演张雨东和副导演赵艺然在和演员们在说戏。这一场是拍村里请来了专家,为村里的项目考察,请专家吃饭的一场戏。剧情要求是本来准备了丰盛的午餐,可是,上来的却是一些山菜和煎饼大葱之类的土特产,但要求演员要吃的高兴。看看这些菜实在咽不下口,可这是拍戏啊,也要装出个样子来。坏老头和其他来的同事在一桌,主要演员在有戏的那一桌,饰演村长的王虎城与杜宁林饰演一对夫妻,也在现场。因为是同期录音,要求大家按剧情来,不能弄出其他的噪音。拍摄间隙,大家都在嘀咕,怎么这么难受啊,拍戏可真不容易。不知谁说,“来了一帮吃和尚”。大家开怀大笑。

在实拍的时候,饰演大咋呼的杜宁林(《在辘辘、女人和井》里扮演狗剩儿媳妇)端着煎饼上镜了。大家用口语会意的嘀咕“吃和尚、吃和尚”。气氛来了,吃的狼吞虎咽,达到了导演要求。一场戏暂告一段落。

坏老头第二次《走进大山》 - 坏老头 - hlt50的博客

(图片选自杜宁林的博客)

王虎城(饰演村长)杜宁林(饰演大咋呼)

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018