登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

坏老头怀念的四季  

2008-01-08 15:03:46|  分类: 坏老头随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坏老头怀念的四季 - 坏老头 - hlt50的博客

冬天,我的冬天,那么晶莹,那么欢乐。喜欢飘雪慢慢地飞舞,不见山坡的容颜,怀念了,山村的冬天……

沿着尘土飞扬的山路,远望山坡的青松,耐不住欢颜。期盼终于迎来了春暖。

大门上的红对联早已褪色。那暖洋洋的日头,照在北墙根下那些穿着棉袄,手插衣袖的大老爷们身上。眯着眼睛,吸着坏老头远方朋友赠送的烟窝,冒出“吱吱”的响声。咳嗽一声,就会打破无聊的寂寞。

抬头,想看果园里白色的桃花、梨花。又盼那顺流而下,不见踪影的杏花瓣。闭上眼睛,好似又见鲜果被春风吹大,那短小的树杈怎么把他们挂。火红的骄阳,逼着大叔、爷爷脱去夹袄,只留短短的裤衩。小河里的卵石,光滑的身躯下面游动着幼小的鱼虾,嫩绿的水草摇曳身躯把盛夏包裹。知了,不顾人们的心烦,吱嘎吱嘎~~狂叫,换回贪玩的鹅鸭。

喝醉酒的红高粱,像邻里大哥初见新娘,满脸涨红,胆怯的说:秋后把你领回家,见咱爹娘。袅袅炊烟四起,每天伴着小路旁那些农家肥的味道,不知是什么清香。身后老黄牛“哞~哞~”唤,大哥我可饿得够呛。田已耕完,俺也想娘。

秋雁南去,泛黄的秸秆在河滩“沙沙”作响。白杨树上的大喇叭,摇摇欲坠,不时传来山里狂吠的回荡。顶着沃土的麦芽,看着累弯腰的荷叶,默默祈祷:总算迎来今冬的第一丝晚霞。冬天来了,白色的雪花静静的飘下,映着窗棂上大红“”字,来吧,春!

坏老头怀念的四季 - 坏老头 - hlt50的博客
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(60)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018