登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

【原创】30年前的坏老头……  

2008-03-12 15:03:35|  分类: 坏老头当兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30年前的坏老头…… - 坏老头 - hlt50的博客

      

今天是植树节。一如既往,都要轰轰烈烈的去山上挖坑、栽树。可是,每年都不在同一个地方,过去栽的树再也没见过,倒是很怀念那些小树苗,究竟长得多大了?

30年前的今天,我和同学、老乡踏上了南去的列车,成为一个军人。记得那天是个艳阳高照的日子,送我的同学们也穿得很单薄,新发的军衣在我的身上显得那么肥大,哈哈,抱着棉袄坐在向阳的土堆旁边,依依不舍……

集合令吹响了,我们背起行囊,坚定地踏上了黑不溜秋的“闷罐车”,在人们的欢呼声中,火车徐徐开动,带着年轻人的梦想和家乡父老的嘱托,奔赴南疆……

30年过去了,在部队的生活还经常浮现在眼前,多少次都梦回南都,快乐地享受那美好的生活。战友们和蔼可亲的面孔依稀可见。不知道那些竹林和荔枝树是否还在?不知道那些小叶桉树是否还是那么光滑?不知道部队的营房是否还是原样?不知道战友们都在何乡?……

【原创】30年前的坏老头…… - 坏老头 - 坏老头
 

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(308)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018