登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

奇花异放  

2008-05-06 17:26:46|  分类: 坏老头讲述自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇花异放 - 坏老头 - hlt50的博客

    今天的《淄博晚报》刊发了一篇《我家巴西木又开花了》的文章,让坏老头欣喜不已(见下图)。因为坏老头的巴西木才是“又开花”了呢。
    今年的1月份,坏老头的巴西木已经是连续三年在这个时候开花了,而且是两枝同时开,每到晚上,香气四溢,天明后就渐渐败落了,另一茬花又会在晚上开放,大概持续半个多月,真是让人喜爱。今年花谢后,坏老头把那花枝剪了,奇怪的是,并没像往年一样慢慢发出新的叶子,而是在原处又长出了花蕾,就是现在这个样子(见下图)。还真是有趣,拿上来与大家分享一下。
    嘿嘿,不过还有好事呢,在巴西木含苞欲放的同时,那棵绿宝石竟然也开了花,哈哈,还有一个花蕾等着开哩。(见题图)呃,不知是什么预兆……

奇花异放 - 坏老头 - hlt50的博客

奇花异放 - 坏老头 - hlt50的博客
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018