注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

倾听与猪槽  

2008-07-09 13:56:30|  分类: 坏老头歪理邪说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾听与猪槽 - 坏老头 - hlt50的博客

这是个什么题目?坏老头又发坏了不是?先说倾听,人们说学会倾听是对对方的尊重,也说,让人把话说完天不会塌下来,天塌了也会有高个子顶着。再说猪槽,小猪仔在人们喂食时候,总是争先恐后地抢食,难免有个体弱的小东西抢不上食,跑到右边被挤出,跑到左边被挤出,所以吃不到食物。

今天在一个小饭馆就餐,旁边有一桌五人就餐的哥们,因为天热都光着膀子在喝二锅头,看来都喝的差不多了,两个人在大声说着什么,另外两个也毫不示弱大声的交谈,只有那个老者在默默的吸烟。坏老头想,人家都有了交谈的对象,就你没有,多寂寞啊。你是插不上话呢?还是在倾听别人的交谈?以后再喝酒的时侯一定要是双数,可不要剩下自己没人理。

我同来的朋友说,这就是没钻进猪槽的猪。坏老头道一时拿不准注意,我是该插话呢还是等你把话说完。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017