登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

[原创] 锅 炉  

2009-12-18 14:17:55|  分类: 坏老头讲述自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]   锅  炉 - 坏老头 - 坏老头 

 

  锅炉是什么?你个坏老头,犯傻啊,几天没来,是不是疯掉了?三岁小孩子都知道锅炉是什么东西。不就是烧水的,或者是能生气的那个高高的家伙吗?

[原创]   锅  炉 - 坏老头 - 坏老头

  一个偶然的机会,让坏老头对锅炉有了新的见解。其实锅是锅,炉是炉,本不是一家人,只是人们后来把他们强行按在一起才成了现在的“锅炉”。其实他们的功能是不一样的,锅,是用来盛物的;炉,是用来加温的。锅里面,可以装满金银铜铁,可以装满鸡鸭鱼肉,可以装满香茗咖啡……人们看到的是那锅里可以满足自己欲望的东西,谁去在呼炉子呢?填到你炉子肚子里的是煤炭,或许是柴草,有时候条件好了还给你点气吃,你都会把他们点燃,就是给你添上一点牛粪,你也会把一杯奶茶温热。

  没人在意你的存在。但是,离开了你,那个锅还能光彩吗?好在你那么执著,不计苦乐,你还说,离开了锅,我还有什么意义呢?……

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(124)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018