注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

引用 [杂谈] 我和坏老头 ---陷入迷茫   

2009-12-28 14:34:09|  分类: 好友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

温柔杀手老L[杂谈] 我和坏老头 11 —— 陷入迷茫

 

[杂谈] 我和坏老头 11 —— 迷茫  - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客  坏老头  VS  杀手老L  [杂谈] 我和坏老头 11 —— 迷茫  - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客 

[杂谈] 我和坏老头 11 —— 迷茫  - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客

 

  引用 [杂谈] 我和坏老头 ---陷入迷茫  - 坏老头 - 坏老头有一阵子没写我和坏老头的事儿啦,为啥呀?这阵子我一直在思考一个问题,这坏老头到底是好人还是坏人?我有点陷入迷茫了,所以最近也没敢再轻易谈论我俩的事儿,别一发上来又遭人家的议论,咱可有点吃不消呢!

  按理说我这年龄的人哪还有什么迷茫的事儿啊,早知天命的人啦居然还能再迷茫一回,这事说出来都让人笑话。可没辙呀,咱是真的犯了迷惑啦。要说这迷茫都从哪来的呢?还真有不少理由,我说说你听听。

  前一段我俩是越走越近,真成了好朋友。就因为情投意合,俺俩缘分也续了,哥俩好的酒也备齐了,名誉也给他正了一回,还正儿八经的给他写了首歌啊,就差谱曲的事儿了。友谊一旦建立起来,咱就得经常抽空到他博客上踩踩去,没想到反而踩出事儿来了。

  我这人有个毛病,见着对我好的我就爱夸上两句,正紧着夸他人不坏呢,可有的博友持反对意见,说他是好人这事儿一个人说了不算。我就糊涂了,可要说他坏一个人说了也不算呀?这让我有点犯难了。

  前一段发现他歌唱得好,还能作曲呢!我又夸他唱歌好,还是原创歌手哎。又有人问:他五音俱全吗?说实话咱还真没听他唱过,这事咱也不敢再妄下定论了。

  我对他自称“坏老头”的事儿早有定论,说他顶多算是个“年轻的坏老头”,结果有人站出来说他又老又坏!可他是真的还没老呢呀?

  更让我伤脑筋的是还有人说他坏过头了,这倒把我给弄糊涂了!你说这坏过头了的反面是什么?都说物极必反,还没遇着过这样的例子,这么有意思的事儿莫非让咱碰上一回?这不说明他还是个好人吗?

  思来想去,我这水平目前能证明的只有一件事儿啦,也算是最简单、不用动脑子的事儿,就是他还不算是个老头!这个问题拿咱俩的年龄一比就清楚啦!我觉得他再等个三五年再叫老头也不晚,到那会儿他也就算个准老头?届时就算他到了中央政治局那绝对也是最年轻的一拨。中国CDP赶超美国的重担可就落在他这拨身上了!

  到现在,我还是得夸他好!一是咱在跟他交往中早就制定了“欲擒故纵”的策略,得让他充分暴露,咱也才能真正认清他的真面目。这种事儿需要一个复杂和漫长的认识过程,也叫调查研究吗,这是党的好传统啊,咱还得发扬光大,不能急!二是通过和他的接触,他给咱引见了很多好朋友呢,咱是个讲义气的人,总不能过河拆桥、忘恩负义吧!

  人世间有很多事儿迷茫和糊涂点儿好,那样才能保持好的心态,连清代的大文学家郑板桥都主张难得糊涂,咱都这个时代了思想还不得进步进步。按理说闹清楚他那点事儿也不难,也许就迷茫和糊涂着就把他给闹清楚了。嘿,这还说明一个问题呢,通过跟这年轻力壮、脑瓜儿倍儿好使、幽默风趣儿的坏老头进行斗争,他都把咱都给打成文学家的水平啦,另外,咱跟他这么一玩,年龄好像都退回到30啷当岁迷迷糊糊的阶段了,要说这坏老头倒真有点道行,还会青春疗法呢,能力真不小啊!

  别管怎么地,咱们还得先贯彻党中央共建和谐社会的精神,一边创造和谐网络、一边建立和谐博友的关系再说!

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017