登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

【原创】 想念我的老连长  

2009-09-15 11:25:24|  分类: 坏老头当兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想念我的老连长 - 老头 - hlt50的博客

 

虽然离开部队已经28年了,还是经常想起在部队的日子。刚到部队的时候,有两件事现在还记忆犹新,让坏老头沾沾自喜,也让我想起了老连长。

【原创】 想念我的老连长 - 坏老头 - 坏老头我到部队的时候,新兵训练科目已经基本结束,新兵们已经打过好几次靶,我还没有打过,只好天天练习瞄准。新兵训练结束后,我们来到了福建诏安营地,到达诏安的时候,连队正在打靶,新兵排长把我们带到了靶场,排长对连长说,我还没打过枪,经连长允许,给了我十发子弹,可没想我弹弹命中靶心,检靶员使劲摇晃着指示环数的杆子,打完了,连长高兴,不错,再给你十发子弹,看到别人羡慕地目光,我那个高兴啊,哈哈。

又一天,在饭堂吃午饭,连长说:“谁叫坏老头!”,我一听,心里咯噔一下,连长可是个从不见笑容的人,喊我有啥事?“报告连长!是我!”连长说:“你今天中午就不要午休了!”我心想,为什么啊,大热天不让我休息?连长过来递给我一摞信件:“看信吧!”哈哈,我接过一数,有14封!那时候接到家信是件最美的事情,何况一下子收到这么多,在连队是很罕见的,看到大家的目光集中到我身上,我心里乐开了花。

连长是山东黄县人,高高的个子,黑乎乎的脸庞,是个标准的军人形象。后来经连长做工作,我去了团俱乐部从事放映工作,离开了连队,跟连长联系的少了,他转业回乡后,就再也没见过老连长,过节了,祝福我的老连长幸福快乐!谢谢您!向您致敬!

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(220)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018