登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

【原创】圣.索菲亚教堂  

2009-09-07 15:05:08|  分类: 东北之行 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圣8226;索菲亚教堂 - 坏老头 - hlt50的博客

 

圣·索菲亚教堂位于哈尔滨市道里区透笼街95号,是哈尔滨的标志性建筑。2009年8月26日晚餐后,我们来到了这里。

圣·索菲亚教堂始建于1907年3月,原为沙俄东西伯利亚第四步兵师修建的随军教堂。同年,由俄国茶商出资,在随军教堂基础上重新修建一座全木结构式教堂。1923年,索非亚教堂现址第二次重建,历时九年,于1932年11月25日建成。通高53.35米,占地面积721平方米,为国内保存最完好的拜占庭式建筑。

圣·索菲亚教堂气势恢弘,精美绝伦。教堂平面设计为东西向拉丁十字,墙体全部采用清水红砖,上冠为巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐篷顶,形成主从式的布局。1996年11月,列为全国重点文物保护单位;1997年6月,圣·索菲亚教堂修复并更名为哈尔滨市建筑艺术馆。

圣8226;索菲亚教堂 - 坏老头 - hlt50的博客

【原创】圣.索菲亚教堂 - 坏老头 - 坏老头圣8226;索菲亚教堂 - 坏老头 - hlt50的博客圣8226;索菲亚教堂 - 坏老头 - hlt50的博客圣8226;索菲亚教堂 - 坏老头 - hlt50的博客圣8226;索菲亚教堂 - 坏老头 - hlt50的博客圣8226;索菲亚教堂 - 坏老头 - hlt50的博客圣8226;索菲亚教堂 - 坏老头 - hlt50的博客

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(45)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018