登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

我和坏老头 13 —— 到底善良不善良  

2010-01-15 08:56:58|  分类: 好友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

温柔杀手老L【原创】 [杂谈] 我和坏老头 13 —— 到底善良不善良

【原创】 [杂谈] 我和坏老头 13 —— 接着续缘   - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客 坏老头  VS  杀手老L 【原创】 [杂谈] 我和坏老头 13 —— 接着续缘   - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客 

我和坏老头 13 —— 到底善良不善良 - 坏老头 - 坏老头【原创】 [杂谈] 我和坏老头 13 —— 接着续缘   - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客

 

 时间真快呀,一眨眼新年都过去半拉月了,想起我和坏老头的事儿,那还得接着继续啊!新年过后没几天,坏老头发了《上班路遇》的帖子,看后心存疑虑。按理说在上班的路上遇见怜者,随后求助民警予以协助支援的举动无可厚非,还得夸呢。这还真的展现出坏老头人性善良的一面,就凭这点咱得说他是位心地善良的侠士。其实凡是和坏老头接触的人都心知肚明,坏老头既可爱又富于爱心,咱中国人扶弱济贫的传统美德在他身上发扬光大着呢。

 要说坏老头遇着这样的事儿机会也多,他每天步行上班,可以路见各种各样的新鲜事儿;但如果没有一颗心地善良的仁爱之心,遇着该管的事儿不管那也是白搭。还记着去年在大街上提醒路人别让自行车轮条绞着孩子的脚那事儿吧,如出一辙,这要是没个好心肠谁管那。不错,坏老头绝对是个心地善良的人,就凭这点儿咱还得说他是好人那!像“水中月”等几位好友也都紧着夸你“坏老头真不坏.这是真的”!

 还是这个坏老头,你要反过来一想,说他善良吧可对待他那条狗是真不够意思!既然养了狗,你就得对它也有爱心呀!就是心再狠的人也得让狗儿喘口气,抽空活动活动筋骨吧。他那条狗儿天天顶着鸡蛋连窝儿都不带动的,这么对待它哪还有人性啊,那还叫善良吗?要我说他是个虐待狂,狗儿通人性,忠于主人,那你也不能玩命使唤呀!再者说了,你就真狠心一辈子都不让它动窝儿?新年都过了,按中国人的老理说你也得给它置身新行头,舍不得花钱没关系,哪怕就把它头顶上的鸡蛋给换个新鲜的,它好歹也能趁这功夫挪挪窝儿、稍稍缓口气啊。让你那条狗在新的一年里顶着个新鸡蛋它心里也舒坦、心气也顺不是,那还不得更听你的话呀!

 俗话说得好啊“听人劝吃饱饭”,我就瞧见好几个人跟你说这事儿,比如“疯猫”就主张让你换鸡蛋!可你倒好,竟然无动于衷,也太不尽人情了!要凭这个我说你不善良!就对你这点事儿,其实大家都是出自关心和爱护。也就因为你不让狗儿歇歇,免不了也有起哄的呢,说“哈哈,再坏,再坏就把你的鸡蛋吃掉,让你没的顶!”说这话的是哪位朋友咱也不便提,总得有点保护意识,省得你真来了坏劲儿搞个报复啥的!

 到现在我算稍微明白点儿了,难怪我说你不坏的时候,你的好友却说“错错错,坏老头是真坏!”大概也是从关心狗狗这事儿论的吧?坏老头啊坏老头,你是既有善良的一面,也有不善良的一面呀!你到底是善良还是不善良呢?不过最后咱得说清楚,这不善良的事儿可是说他那个头像啊,哈哈哈,整个一个风马牛不相及呀!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(58)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018