登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

[杂谈] 我和坏老头 14 —— 淄博嘎人   

2010-01-22 08:19:29|  分类: 好友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

温柔杀手老L【原创】 [杂谈] 我和坏老头 14 —— 淄博嘎人

     

【原创】 [杂谈] 我和坏老头 14 —— 淄博嘎人  - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客 坏老头  VS  杀手老L 【原创】 [杂谈] 我和坏老头 14 —— 淄博嘎人  - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客 

【原创】 [杂谈] 我和坏老头 14 —— 淄博嘎人  - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客 

   

 [杂谈] 我和坏老头 14 —— 淄博嘎人  - 坏老头 - 坏老头   这几天忙里抽闲又思索上了,心里头总是念念不忘坏老头。自打在网易上认识这人以后,我也就落下心病了,现在连上班都六神无主似的,为啥呀?天天得空就琢磨他到底是个什么样的人儿。要说起来我也算性情中人,这把子年纪见得也多了,有什么拿不起放不下的事儿啊!这回可真怪了,成天他跟个没事儿人似的一会儿出溜出溜这儿,一会儿又逛逛那儿满清闲的,我倒越来越忙乎,不光帮他贴金挣分,每天还得应酬他来访,按说当朋友不应该觉着累啊?没法子,谁让他是咱第一个博友呢,好歹也是个未曾谋面的战友啊!忍吧,我是真有病!

    今天脑子算好使,琢磨出点儿东西来,赶紧跟大家说说,也算心里找个平衡。我也想通了,我这病只要有倾诉对象,一说出来就好!总结前一段和他的交往,再观察他发的各类帖子,咱看出一点儿门道。突然发觉坏老头是个“嘎人”,我这送他个绰号“淄博嘎人”怎么样?这跟他经常“嘎嘎”地叫唤也有点儿关系,那是他的专利不说,兴许他就还有副公鸭嗓?这不算人家的缺点,不过咱也不能拿这个开刀,多不仗义啊!

    我说他是嘎人肯定有根据。这“嘎”字经常形容人聪明、顽皮,要按字典上解释还有喜爱的意思。用“嘎”字组成的词组有“嘎嘎”、“嘎小子”,要稍微难听点儿的就叫“嘎家伙”,最不济就是办事儿没条理,把事情弄得“嘎七杂八”的。用的频率最多的就属“嘎小子”了,这词用到坏老头身上那是忒合适。

    坏老头具备了所有“嘎”字描述的元素。首先坏老头是山东淄博人,这个你打死他都变不了啦!所以“淄博”俩字咱就给他当定语,后边这个“嘎人”对他的形容应该是再贴切不过了。你想啊,坏老头绝对是聪明主吧,这都是大家公认的。他经常突发奇想,给你来篇《锅炉》,再给你整篇《路遇》什么的,还常常创出新意来呢。就是有时候弄得云山雾罩的,都不知道他要说的是啥主题。他不管那套,照样左一篇男人,右一篇女人,我看还是先弄清楚自己到底是不是“嘎人”。

    再者,坏老头绝对是个顽皮的人。没老呢就自称老头,还有他的一番嘎理。有人早就揭穿他的鬼把戏,标榜自己坏那肯定是要表现相反的一面,就是好呗!这点儿博友们都心明眼亮。还有,你只要对他的帖子发表评论,他总是透着一股“坏气”和“嘎劲儿”,要是有人开玩笑说他“不老、不坏、着实可爱!”他得意着呢,但表面上还装得无所谓,然后犯着嘎地说“我既老又坏”!你说他嘎不嘎?要我说真是嘎劲儿十足!

    此外,他有时候冒出一些连珠妙语,能整得你哭笑不得,甚至进退两难呢!你比如说,有位朋友开玩笑说他“坏很坏,非常坏,坏的冒泡!”他能这样反问“哈哈,又没感冒,怎么会冒泡泡啊?”啥也没挨上呀,倒是透着几分顽皮劲儿,我想只有嘎人能做出这样的回答,就这点儿还挺招人喜爱。其实他不坏,就是有点儿嘎!所以有时候他在得意之下跟你”嘎嘎“几声,你也就别见怪啦。行了,先说这么多,日子长着呢,咱慢慢再总结。

    哎呀,写完这篇东西我这心里头又舒服多了。明天上班啥都不想了,开会,整整手底下这帮兵!你们要天天给我捅出点漏子,我就救火去,哪还有工夫想着这“淄博嘎人”坏老头的事啊,这帮笨蛋!

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018