登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

【原创图文】淄川肉烧饼  

2010-06-04 14:17:06|  分类: 山东(淄博)我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创图文】淄川肉烧饼 - 坏老头 - 坏老头

 

    淄川肉烧饼形圆而薄,正面贴满芝麻,精肉置饼中,烤熟的呈黄色。吃起来口香味美,风味独特,刚出炉的烧饼口味更佳。

  首先将和好的面撮下馒头大小一块包上腌制好的肉馅,放到一个光滑的凸形瓷器上用手沾着水压薄,这时往铺好密密一层芝麻的板子上一沾,一个直径20多公分的烧饼就等着进炉烤了。

烤炉的直径约有一米多,原来燃烧的是锯末,现在大多用无烟的木炭,火上方是一个大铁锅(也有用铁板的),制作工将不带芝麻的那一面用笤帚往锅上用力一贴,烧饼就借着热量贴在了板上。一会儿的功夫,烧饼就在炉子里慢慢地鼓了起来,五分种左右一个又大又香的淄川肉烧饼就出炉了。现在市面上卖的有1元至2元不等,主要以肉的多少来定价。

【原创图文】淄川肉烧饼 - 坏老头 - 坏老头
 
【原创图文】淄川肉烧饼 - 坏老头 - 坏老头
 
【原创图文】淄川肉烧饼 - 坏老头 - 坏老头

 

 

 

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(181)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018