登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

【原创】偷玉米  

2010-09-08 02:06:24|  分类: 坏老头讲述自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】偷玉米 - 坏老头 - 坏老头

 
           夜深了,听着外面滴滴答答的雨声,坏老头难于入眠。狗脑袋里面像是流淌着一卷长长的电影胶片,黑白的,闪闪而过……
【原创】偷玉米 - 坏老头 - 坏老头    忽然定格在了“偷”玉米上,让坏老头难以忘怀。那是在毛爷爷去世那年,到现在已经过去整整34年了。那年,高中毕业的坏老头,响应“知识青年上山下乡”的号召来到了农村。刚到下乡的小毛孩,什么都新鲜,看到即将成熟的玉米很是眼馋,心想要是掰几个煮煮一定很好吃,可那是生产队集体的粮食,谁敢私自乱动?后来我们几个小毛孩嘀嘀咕咕,被“妇联主任”知道了。一天夜里,我也忘记了在大搞什么“战役”,妇联主任,把我们几个悄悄叫到她家,还没进家门,便闻到一股浓浓的香味,妇联主任把我们拉到她家的饭棚,只见一口大锅冒着热气,那香味就是它冒出的,主任揭开锅盖,哇!白白胖胖的玉米躺在锅里!那哈喇子哟……,哪还顾得烫手啊,伸手就抓起一个,急不可耐的扒开包皮,嘘,好热!嘿嘿,真香!这可是妇联主任冒着戴割“社会主义的粮”的帽子,从大田里“偷”来的,为的就是让我们这些城市来的小毛孩解解馋。那煮熟的玉米的味道,令我至今难忘。
    每到玉米成熟的时候,市场上就会有卖煮玉米的,用喇叭吆喝着“嫩棒槌来,黏棒槌来……”,我就会想起妇联主任为我们偷玉米的事情。买几个尝尝吧,可再也没了那股清香的味道……

【原创】偷玉米 - 坏老头 - 坏老头

 
 
  评论这张
 
阅读(758)| 评论(376)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018