登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

【原创】免费的晚餐  

2010-10-14 22:33:21|  分类: 调侃的坏老头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】免费的晚餐 - 坏老头 - 坏老头

 

 

 人们都说,天下没有“免费的午餐”,可今晚我遇到了“免费的晚餐”。

 下午5点,是我习惯散步的时间,今天也不例外。走着走着,手机震动了,是同事打来的。啥?吃饭?嗯!去哪?就近吧!好的!

 集合后我们走进了一个离我家不远的小餐馆。来来往往,我也知道这个地方,可就没有进来过,俗话说“老狗不吃家边店”吗。人家请客,也不好说了,吃吧。

 进门后,一位女士微笑着说,我们还没有开业呢,不好意思!额?没开业?我心想,我天天路过这里,都有人在吃饭,是不是嫌弃我来吃“家边店”啊?!

 人家说,我们是刚刚盘点过来,后天才开业。你们既然来了,看看想吃点什么吧,说着带我们进厨房,迎面出来个小伙子,憨厚可亲,说,你看看吧,刚煮好的猪蹄,是我们的拿手好菜,来点吧,还没开业,也没有准备什么菜。

【原创】免费的晚餐 - 坏老头 - 坏老头 我说,“好吧,你就随便来俩菜,我们在你这里说话话就可以了”。不一会,那小伙子端上来一盘“老厨白菜”和一盘“耗油黄瓜”。问,还要点什么吗?

 我说不要了,那小伙说,今晚我们不收你们的钱,因为你们是我店的第一次接待,就算是你们关照我吧。我说,那可不行,吃什么也得付钱。小伙子说,你们吃吧,没关系。我跟同事点了两瓶“雪花”啤酒和一小瓶“黄河龙”白酒后,叽叽喳喳,说我们的事。这菜还是很可口的。

 吃饭间,打听到原来这是个夫妻店,门口那女士便是小伙子的夫人,两人都是山东菏泽人,小伙子姓张,今年28岁,以前在淄博一个最有名气的宾馆做厨师,后来,来到我们这个小县城,在一个与体育有些合作的酒店做厨师,他妻子今年26岁,婀娜多姿。现在正准备开业事宜,后天正式开业。

 吃完饭,我们去结账,老板娘说什么也不收钱:“老板说了,今晚不收你们的钱”,我说“那可不好,开业后还让我们来不?不收钱就是不让我们来了”。僵持不下,我说,这样吧,菜金你可以不收,可酒钱得收,菜是你们做的,可是酒你们得买啊,就这样,人家不情愿的收下了那瓶“黄河龙”十元,啤酒钱说啥也不收。没办法,以后常来照顾人家一下吧。

 吃了免费的晚餐,我又后悔了,你个坏老头!咋就没点那热乎乎的猪蹄呢?

【原创】免费的晚餐 - 坏老头 - 坏老头

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(363)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018