登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】留仙湖畔顶蛋忙  

2011-03-19 21:58:31|  分类: 好友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔杀手老L《【原创】留仙湖畔顶蛋忙》

P1 春日留仙湖

【原创】留仙湖畔顶蛋忙 - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客

 

留仙湖畔春芽绿,黄狗扬头顶蛋忙。

淄博嘎人今回转,却让狐仙愁断肠。

冤魂自有心中恨,那是蒲公试不爽。

人间再苦也有乐,挽住快活度时光。

  战友快乐归来,本该写篇欢迎词。热烈欢迎坏老头迷途知返?嘿嘿,又怕落了俗套,干脆就为“留仙湖事件”做个总结吧。好像还是够俗的,木有办法,五○后嘛。

  自打那淄博嘎人褪去居士的行头,春意盎然的留仙湖畔又热闹起来了,连迎春花都乐开了嘴儿。借着大好春光,咱现在就回顾一下“留仙湖事件”的始末,凉拌,下酒菜。

  先说老黄狗。多日不见,这回看见他又在留仙湖畔练习顶蛋真是打心眼里高兴,那个亲切劲儿就别提了!要说顶蛋之道,那绝对是属于平衡技巧类的杂耍项目。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,要把个顶蛋练得炉火纯青,浑然一体,那还真得下大功夫。这么论,老黄狗天天练顶蛋也就不足为奇了,倒也无需可怜,那叫敬业精神,值得赞扬!天地间万物合一,是以平衡为本!人间要平衡的事太多太多,只要能向老黄狗那般执着追求平衡,核泄露就不会出现了。

  能再见到黄狗练习平衡术的景,多亏了坏老头重现江湖。他要是不放弃当留仙湖居士的念头,每天晚上死活泡在湖边等小狐仙,咱就没有这个眼福了。说到这儿又落了俗套,咱还得感谢坏老头的功德呢。那过朝三暮四,到处“嘎嘎嘎”叫的淄博嘎人有时候还真让人捉摸不透,一阵一阵的犯糊涂。你说他脑子进水了吧,又不像?估摸八成是酒给闹的。成天介哈完酒跟个醉仙似的人要不瞎琢磨才怪呢。

  就说前一段坏老头走火入魔非要当留仙湖居士吧,那肯定是酒后受了小狐仙的迷惑。小狐仙来到世间就怕现原形,所以常在夜晚出没。夜色静谧的留仙湖上粼波一闪,小狐仙就可能已经蹲在居士身边献媚了;要不就是从黄昏湖畔传来“吱吱”的狐鸣,那准是召唤居士到静谧的丛林去幽会;这个你从坏老头拍的那张留仙湖夜景照片一看就知道,那一阵乌云飘过留仙湖就是小狐仙驾云而至,查看居士行踪来滴。也就是从那时起,坏老头就变的五迷三道了,非要当居士。

  小狐仙是谁?那是蒲松龄笔下的冤魂。她就喜欢居士、秀才一类的男人。因为她要伺机报复天下所有的负心人。坏老头明明不是这等人却偏要去当居士,主要是善心大发想以身感化小狐仙。不过那画皮乃子虚乌有,坏老头酒醒之后能迷途知返,打道回府,休回正身,充分说明了坏老头本质绝对是好滴。命运把握在自己手中,咱以《狐仙恨》相劝只是外力,要解脱当然靠自己的定力哦。坏老头是个有定力的人,老哥佩服!

  最后还得扯扯蒲松龄。这位作古几百年的晦气书生名声远扬,就是因为整的那本《聊斋志异》的破书,不知晕倒多少仁人志士。连坏老头这么有魅力的人都差点被你害惨。那个冤魂变的狐狸仙肯定是你在屡试不中,贫困潦倒的生活迫使下天天胡思乱想的杰作,以慰落魄之魂。意外收获倒是,当年自己打发日子,竟为后人痴狂。

  所以我说,像聊斋这种故事就少看点儿吧,别到头来弄得又舍不得人世沧桑,又一天到晚神魂颠倒老想碰见美貌撩人的小狐仙,世上哪有那么多美事儿等着你啊?除了你真想成仙。踏踏实实过好每一天才是最重要的!

  说到这儿,温柔老杀手借着坏老头回归正道这件事儿又发感慨:

世态炎凉不可测,别听蒲公扯冤魂。

心态平和行正道,酒肉穿肠定乾坤。

    哈、哈、哈、哈……,闲扯!

P2  小狐仙醉答居士

【原创】留仙湖畔顶蛋忙 - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客

P3 留仙湖晚影

【原创】留仙湖畔顶蛋忙 - 温柔杀手老L - 温柔老杀手的博客

(本文图片引自网络)

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(162)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018