注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏老头

明天的阳光更灿烂

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】我和当兵的人—“坏老头”  

2012-11-15 04:33:22|  分类: 好友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爬上墙头等红杏《【原创】我和当兵的人—“坏老头”》

【原创】我和当兵的人—“坏老头” - 爬上墙头等红杏 - 爬上墙头等红杏

 

    初识“坏老头”是一个偶然的机会,已经记不清在谁的博客里,突然闪出一条大黄狗。更可笑的事,这条纯种大黄狗脑袋上还顶着一颗鸡蛋,够好玩的。本人有两大毛病:一是好奇心很重,二是好玩,遂点之进入,看看这过坏老头到底是何方神圣?

    我仔细欣赏着他的博文和照片,发现这个老头绝对不简单(我自己一直这么认为)。因为我有个习惯,凡是到我家来的访客我一般都会回访,但不一定全部留言,只有那些有思想,有见解的博文我才会留言,交流后加为博友。如果我访问的博客里全部都是转载的博文,那么我就不留言,也绝对不会加他为博友,我认为他们没思想,人云亦云,所以我就不浪费大家的时间了(可能我有点偏执)。

    他的每一篇博文我都读过,他的见解绝对独特,他的照片拍的也绝对的细致,每一个细节绝对都是特别用心。于是,我发出了博友邀请,就这样我们成为了朋友。

    随着交往的加深,我知道他曾是一个步兵,也倒符合他的特点,大手大脚丫子,当步兵比较适合,不行就撩起大脚丫子跑呗。嘎嘎

提起嘎嘎,这个不得不说,这个可是他的招牌叫唤声,只要他一来到处都有嘎嘎地叫唤声,而且乐不知疲。

    坏老头人其实一点都不坏,而且是一个非常非常善良的中青年。有很多次我都想问问他为啥起了这个名字,但是话到嘴边我又停住了,还是给他留点隐私吧。嘎嘎

    随着越来越熟悉,我也变得放肆起来,后来我数了数我对他的称呼真的好多,例如:“坏老头”、“老坏头”、“老坏蛋”、“老东西”、“老嘎嘎”、“臭老头”、“老爷子”、“花老头”、“大黄狗”、“臭蛋”等等,他也不急。大不了就是来一句:“我砸煞你个小东西”,我就会顶他一句:“你够不着,欧拉拉~~~欧拉拉”。哈哈,他还真拿我没辙。这里我想对“老坏蛋”说一声:“爷们嘛意思木有,就是想逗你乐呵乐呵”。嘎嘎

    第一次见“老东西”还是今年夏天,我和死党蛋蛋去青岛的时候,顺便去看了看这老头,他那个热情劲差点还吓死我。天,把我的死党蛋蛋给哈了个四脚朝天,多亏我脸皮厚,赖死不喝,看你能怎么滴我。【原创】我和当兵的人—“坏老头” - 爬上墙头等红杏 - 爬上墙头等红杏,猪猪也在一旁劝我,任你们说的天花乱坠,我就一句话不喝,后来猪猪没辙,说我:“你娘们么”,我更狠:“你说我是娘们就是娘们,反正我就是不哈”,嘎嘎,我死皮赖咧滴还哈勒三瓶啤酒呢,那是喝滴俺哇哇滴吐呀。娘滴,下次打死也不去了。

    这就是坏老头,这也是坏老头表达感情的方式,这也是我们山东人好客的一种表现形式,我虽说不喜欢这种方式,但是并不讨厌坏老头。嘎嘎

    坏老头虽然是行伍出身,但是从他身上更多的是一些书生气息,有些儒雅,并不像我想象中的兵痞一样。但是,当他的意志力显现出来的时候,他当兵的气息也就带出来了,因为军人身上都有着一种共同的东西。这正是我所缺乏滴,好好滴跟他学呗。嘎嘎

    坏老头是一个孝子,他有一个雷打不动的习惯就是定期去看他的老娘,这点让我很尊重,也很佩服。一次、两次可以装装,长期坚持几十年那就是真的了。我一个朋友告诉我,凡是孝子都值得交往,否则你就要考虑考虑喽。所以,虽然我平常聊天中对他是什么词语都敢用,但是在我心目中,他真的很值得我学习、尊重。

    现在我一般遇到不好解决的问题,我都会跟老坏沟通一下,让他帮我出出主意,哈哈,他从来也不推辞,每次都是耐心滴帮我分析利弊,我对此表示非常感激。

    前面他生日的时候,我说过,我为我自己交到这么一位挚友,良师或者是忘年交而感到骄傲、自豪。

     嘎嘎,老坏,你这辈子是跑不了喽~~~~~~~嘎嘎嘎嘎嘎嘎

【原创】我和当兵的人—“坏老头” - 爬上墙头等红杏 - 爬上墙头等红杏

 

 

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(309)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018